Chroicocephalus ridibundus

nome scientifico

Chroicocephalus ridibundus

nome comune

Gabbiano comune

autore

Linnaeus, 1766

nome dialettale

Cocao

descrizione

Gabbiano di medie dimensioni. Occhio piccolo di colore scuro, becco rosso con punta nera

taglia

lunghezza 34-37 cm, apertura alare 100-110cm

colorazione piumaggio

Gli adulti in livrea nuziale presentano il capo di colore marron scuro tendente al nero, il resto del corpo è di colore biancoad eccezione di dorso e ali che sono grigie. Durante l'inverno il capo èdi colore biancoad esclusione di una macchia scura posta subito dietro l'occhio.

distribuzione geografica

Comune in tutta l'Europa e l'Asia centrale

ecologia

Nidifica in aprile Luglio. E' specie onnivora e si ciba di pesce, insetti, vegatali e non disdegna i rifiuti organici.